Grand Theft Auto: Liberty City Stories

Grand Theft Auto: Liberty City StoriesGrand Theft Auto: Liberty City Stories (GTA: LCS) — видеоигра из серии Grand Theft Auto в жанре 3D-шутера c элементами аркадного автосимулятора и свободой передвижения в игровом мире. По данным на июль 2006 года, GTA: LCS — самая продаваемая игра для портативной игровой приставки Sony PlayStation Portable™. На PlayStation 2 игра вышла в июне 2006 года с рекомендованной розничной стоимостью $19.99 в Северной Америке и £19.99 или ? 29.99 в Европе. Цена на версию для PS2 ниже стоимости обычной игры более чем в два раза (первые три части GTA для этой платформы стоили по $49.99). При этом порт для PS2 не поддерживает мультиплеер и возможность слушать в игре музыку пользователя, а уровень графического исполнения идентичен версии для PSP, т. е. уступает современным стандартам для PS2.

Место действия

Действие игры происходит в вымышленном городе Liberty City (который также является основным местом действия Grand Theft Auto III и GTA Advance). События игры разворачиваются в 1998 году, за три года до истории Grand Theft Auto III. Тони Сиприани (англ. Toni Cipriani) возвращается в город после нескольких лет жизни в тайне, убив члена банды в услугу Дону Сальваторе Леоне (англ. Don Salvatore Leone). В благодарность Сальваторе даёт ему работу. За время прохождения Liberty City Stories игроки выполнят множество заданий от различных персонажей, включая Сальваторе, его жену Марию, Джозефа Даниеля "JD" О'Тула, Винченцо "Lucky" Чилли, и даже старую маму Тони.

Liberty City в LCS отличается от города в GTA III или в GTA Advance. Так, к примеру, «Sex Club Seven» Луиджи Готерелли (англ. Luigi Goterelli) здесь называется «Paulie's Revue Bar», и владеет им JD O'Toole, который работает на мафиозную семью Синдакко (англ. Sindacco) из Grand Theft Auto: San Andreas), причём игрок становится свидетелем того, как клуб получает нового владельца и название «Sex Club Seven». Также в городе существут небольшой район — «Маленькая Италия» (англ. Little Italy), которого нет в Liberty City времён Grand Theft Auto III, но его судьба также становится известной игроку в одной из миссий.


Претерпел изменения и путь между островами. Мост между Portland Island и Staunton Island, а также туннель, соединяющий их в GTA III ещё не завершен, открыта только секция туннеля, которая идёт от северной части острова Shoreside Vale до южной. Мост «Callahan Bridge» (который разрушается взрывом в начале GTA III) также не достроен. Только после мисии «Driving Mr. Leone» (около 19% прохождения игры) строитетельство моста оканчивается и игрок может попасть на остров Портленд. В Liberty City появились и мотоциклы, которые позже были запрещены (на вебсайте LCS сообщается, что наличие мотоциклов в Liberty City было осуждено общественностью и поддержано корпорацией «Майбацу» (англ. «Maibatsu Corporation») для того, чтобы увеличить использование автомобилей в городе.

Мультиплеер

Версия Liberty City Stories для PSP подерживает мультиплеер с максимум 6 игроками через беспроводную связь Wi-Fi. В игре семь режимов сетевой игры: «Liberty City Survivor», «Protection Racket», «Get Stretch», «The Hit List», «Street Rage», «The Wedding List» и «Tanks for the Memories». Из версии PS2 мультиплеер был исключен, так как он не соответствовал духу и истории Liberty City.

Графика

Дистанция прорисовки и графика улучшены по сравнению с GTA III
Разрешение значительно ниже, чем в GTA III
Модель отражения на стеклах и корпусе машин лучше, чем в San Andreas
Система частиц улучшена по сравнению с GTA III
Как было указано в анонсе IGN, разработчики отказались от Renderware в пользу нового движка, чтобы максимально использовать технические возможности PSP. RenderWare был игровым движком GTA на протяжении последних трёх частей: GTA III, GTA: Vice City и GTA: San Andreas.



оформить имя домена в зоне name





Copyright © 2007-2017 www.all-gta.com all Rights Reserved.