Дневник парня из Rockstar

Дневник парня из RockstarЭто история парня, Джефа Вильямса (Jeff Williams), который долгое время проработал в Rockstar. История временами грустная, временами веселая, но в каждом слове можно услышать некую теплоту и любовь его к тем безумным временам, что он провел в офисах Рокстаров. В общем, если хотите погрузиться в мир создателей GTA - вэлкам!

ЖИЗНЬ В РЕЖИМЕ ВОЙНЫ – РАБОТА В ROCKSTAR GAMES

Сегодня отличный день для того, чтобы записать некоторые из случаев моей работы в Rockstar Games. Это компания, которая, кажется, слишком часто появляется в сегодняшних новостях, поэтому к ней нет нехватки интереса. Но я не думаю, что это странно писать о ней, ведь это история великих и талантливых людей, работающих в вероятно самой плохо управляемой компании на нашей планете.

Я все еще дружу с некоторыми из них, с тех пор, как уволился, поэтому не буду называть имен, за исключением публичных директоров компании.

АТМОСФЕРА

Работал я в Take Two и Rockstar во времена их расцвета. Нет, фактически я не разрабатывал никаких игр – это делалось нашими разработчиками в другом месте. Я же работал в Rockstar Games в Нью-Йорке. Я двигался по тому пути, что и Grand Theft Auto 3, и ушел оттуда как раз перед выпуском GTA San Andreas и последовавшим сразу за ним скандалом с Hot Cofee – началом их хорошо известных проблем. Изначально я был нанят для того, чтобы разрабатывать веб-сайты.

До этого я работал на небольшом сайте видеоигр Hotgames.com. Мы писали новости, обзоры и превью – стандартный материал типа IGN или Gamespot. В том далеком 1999-ом горизонты Интернета были достаточно открытыми, и еще не случилось интернет-революции. Наверное, именно из-за этого моя работа там, наряду с геймерским опытом, произвела впечатление на директора цифровых СМИ в Take 2. Я назову его «Скоттом».

Для первого собеседования, Скотт позвал меня в пиццерию. А я-то думал, что это должен быть офис крутой и серьезной компании. Только позже я узнал настоящую причину такого странного места встречи – офисы Take Two были самой натуральной свалкой. Там не нашлось бы места, чтобы провести собеседование. Представьте себе ряд металлических столов, расставленных друг напротив друга, в несколько рядов, по комнате без окон. Я, конечно, все понимаю, но почему они так не любили свежий воздух? Или чистоту. Я не самый чистый парень, но офисы Rockstar были просто упакованы барахлом – бухгалтерские бумаги, электрическое оборудование, пустые коробки и т.д. Межгалактический беспорядок...


оформить имя домена в зоне club





Copyright © 2007-2017 www.all-gta.com all Rights Reserved.